Ирригаторы

Ирригаторы

Ирригаторы полости рта (англ. oral irrigator, dental water jet или water pick) – устройство для гигиены полости рта с помощью подаваемых под давлением струй воды или жидкости для полоскания рта, удаляет налет (зубной камень) из щелей между зубами, около края десен и в пародонтальных карманах. Ирригатор для полости рта может также использоваться для чистки зубов (и ортодонтических несъемных аппаратов) во время ортодонтического лечения, так же он рекомендуется людям, у которых есть коронки и мосты. Ирригаторы полости рта были изобретены в качестве альтернативы зубной нити. Некоторым людям сложно использовать флосс (зубную нить), поэтому они не могут достаточно хорошо прочищать труднодоступные участки зубного ряда. Плохая гигиена со временем приводит к образованию зубного камня и налета. Зубной налет, камни и частицы пищи во рту, способствуют образованию кариеса, появлению неприятного запаха изо рта и развитию заболевания десен.
Что бы убрать налет и зубной камень ирригатора недостаточно. В этом случае поможет только профессиональная чистка зубов. Сделать ее можно практически в любой стоматологии. Стоматолог проведет чистку зубов ультразвуком и air flow (эир фло), снимет камни и налет. После этой процедуры важно продолжать ежедневные гигиенические процедуры: пользоваться щеткой, ополаскивателем. Так же рекомендуется ирригатор, так как он может существенно отсрочить необходимость следующей процедуры профессиональной гигиены полости рта у стоматолога.

Существует два основных преимущества использования ирригатора для полости рта. Во-первых, устройство является простым и эффективным способом чистки зубов, так как потоки воды могут проникать между зубами сами. Ручки ирригатора имеют эргономичный дизайн и у них есть угловые насадки, которые позволяют вам получить доступ ко всем областям полости рта. Продолжительность ежедневной чистки зубов, при условии использования ирригатора и зубной щетки, существенно меньше, чем при использовании только зубной щетки. Всего 60 секунд обработки достаточно, что бы очистить зубы во всей полости рта. Во-вторых, исследования показали, что при использовании ирригатора вместе с ежедневной чисткой зубов дважды в день, может удалить на 99% больше налета, чем, если бы Вы использовали только зубную щетку. Другие исследования показывают, что использование ирригатора улучшает состояние десен до 93%, по сравнению с обычной чисткой. Использование ирригатора также помогает значительно снизить воспаление десен и появление зубного камня уже после 2 — 4 недель применения.

Считается, что это пульсирующее действие ирригатора помогает очистить промежутки между зубами от частиц пищи. При этом мощные и узконаправленные водяные струи, проникают в самые труднодоступные участки полости рта, не травмируя слизистую. Используя мощный миниатюрный насос, чтобы создает пульсирующие струи воды, направляя поток в пластиковый наконечник для чистки зубов, налет эффективно сметается с/над/между и вокруг зубов и в то же время происходит стимулирование ткани десен. Используя ирригатор сначала, вы удалите налет и остатки пищи, после обработки полости рта ирригатором используйте обычную щетку и зубную пасту.

Примечания
Существует несколько видов ирригаторов. Чаще всего их разделяют на стационарные и переносные

Стационарные Модели
Стационарные (настольные) модели имеет больший резервуар, позволяют регулировать давление и, обычно, укомплектованы несколькими насадками (для всей семьи). Существуют модели ирригаторов со специальной щеткой. Пользователь может одновременно чистить зубы при помощи щетки и струи воды

Переносные Модели
Беспроводные (переносные) Ирригаторы могут иметь несколько съемные наконечников для разных зубов, возможностей регулировки у них значительно меньше. Беспроводные модели обычно используются, когда человек находиться далеко от дома.

Исследования
Было проведено не менее 50 исследований, которые показали положительные результаты. В исследованиях в университете штата Небраска было обнаружено, что использование узконаправленной струи воды для чистки зубов, до 93% более эффективно для улучшения здоровья десен, чем традиционная чистка зубов щеткой и зубной нитью. Исследование университета Буффало обнаружили, что у людей, пользовавшихся ирригатором, состояние полости рта значительно лучше, чем у людей, использовавших обычную зубную щетку и опаласкиватель для полости рта.
Исследование в университете Южной Калифорнии обнаружили, что 3-секундная обработка пульсирующей струей воды (1200 в минуту) при среднем давлении (70 фунтов на кв. дюйм) удаляет 99,9% зубного налета с обрабатываемой зоны (Клиническая эффективность была показана на средних настройках и выше)

Внимание!

Могут быть ограничения по использованию. Рекомендуем предварительно проконсультироваться со стоматологом.
Не следует использовать не в стоматологических целях (например, чистить ювелирные изделия).

* видеоролик является фрагментом программы «Доктор И …» канала ТВЦ от 24.03.2015


Имя:

Телефон:

Сообщение:

Отправить

Скрыть форму