Профессиональная чистка

Профессиональная чистка

Что такое профессиональная гигиена

Стоимость процедуры в нашей клинике можно узнать на странице чистка зубов , соответствующем разделе сайта или по телефону.

Профессиональная чистка зубов (также известная как профгигиена) — это процедура по удалению зубного камня (отвердевший зубной налёт, образующийся на поверхности зубов, wikipedia) и налета, которые могут развиться даже при тщательной ежедневной чистке щеткой, зубной нитью и ирригатором для чистки зубов, особенно в областях, которые труднодоступны при повседневной гигиене. Чаще всего ее проводят стоматологи-терапевты и  стоматологи-гигиенисты. Профессиональная чистка зубов выполняется ультразвуком, воздуховодяной смесью со специальным мелкодисперсным парашком.  На последнем этапе происходит полировка специальной пастой и щетками. Процедура предполагает использование различных инструментов или приборов.

Исследования, направленные на то, что бы установить количество необходимых чисток в период времени не дали каких-либо определенных результатов. То есть, не было установлено, что более частая очистка ведет к лучшим результатам. Обзор научной литературы по данному вопросу заключил, что «нет научных доказательств, чтобы сделать выводы относительно благоприятного и неблагоприятного воздействия систематических чисток  для здоровья пародонта и относительно последствий данного вмешательства на разных временных интервалах». Этот вывод был подтвержден, в 2005 и в 2007 году. Таким образом, какие-либо общие рекомендации о частоте профгигиены полости рта (например, каждые полгода, ежегодно) не имеет эмпирической основы. Временные промежутки определяются исключительно индивидуально и зависят от здоровья и образа жизни пациента.

Большинство стоматологов-гигиенистов рекомендуют делать профессиональную чистку зубов каждые шесть месяцев. Необходимость более частых чисток и осмотров может возникнуть при некоторых заболеваниях, в том числе стоматологических. Плановый осмотр зубов рекомендуется, по крайней мере, ежегодно. Во время проведения ежегодного осмотра может потребоваться дополнительное рентгенологическое исследование.

Правильная гигиена полости рта помогает предотвратить образование кариозных полостей, зубного камня и заболевания десен.

Как делаем профессиональную чистку зубов мы.

 сзо, ультразвук  Этап 1
Чистка зубов ультразвуком

Специальным ультразвуковым устройством доктор убирает зубной камень.

Обычно, процедура неприятная, но вполне терпимая. Однако, если пациент желает, доктор сделает анестезию.

сзо, air-flow  Этап 2
Чистка зубов Air-Flow

Air-Flow. Мелкодисперсным порошком (содой, предназначенной для проведения профгигиены), смешанным с водой и воздухом стоматолог убирает налет. Чаще всего после этого зубы становятся немного светлее. Поэтому, профчистку нередко путают с профессиональным отбеливанием.

сзо, полировка Этап 3
Полировка

Пастой, применяющейся посте чистки, доктор полирует зубы, что бы максимально убрать микроцарапины и неровности, что бы замедлить образование нового налета и камня.

Дополнительные манипуляции.

После проведения профессиональной чистки зубов, по желанию пациента, можно провести процедуру глубокого фторирования зубов.
Наши зубы покрыты тонкой органической пленкой – пелликулой. После профгигиены эта пленка удаляется, но уже через несколько часов полностью восстанавливается.
Пока она отсутствует, есть возможность нанести специальная гель, содержащий фтористые соединения. До момента образования пелликулы его действие будет максимальным. Действие реминерализирующего геля направлено на :

1. Укрепление зубной эмали.

2. Замедляет рост бактерий и, как следствие, замедляет образование зубного налета.

В нашей клинике для проведения процедуры глубокого фторирования (реминерализующей терапии) мы используем Флюокаль гель (Fluocal Gel, Septodont).
Цену процедуры можно узнать в соответствующем разделе сайта или по телефону.

Рекомендации после процедуры снятия зубных отложений

1. После профгигиены смените зубную щетку. На старой скопилось достаточно большое количество бактерий.

Щетку лучше приобрести средней жесткости. Очень не рекомендуем жесткие щетки(«hard»).

2. Продолжайте ежедневно чистить зубы щеткой, нитью и ирригатором для чистки зубов. Если до этого вы не пользовались ни нитью, ни ирригатором для чистки зубов — самое время начать.

3. В течение 2х суток постарайтесь соблюдать «прозрачную диету». Советуем не употреблять сильнокрасящие продукты, такие как: кофе, черный чай, черника, свекла и тд. При необходимости замените, например, черный чай на зеленый.

Курение способствует образованию налета и камня. От него тоже лучше воздержаться.

4. Соблюдайте рекомендации стоматолога, регулярно посещайте стоматологический кабинет для осмотра, не пренебрегайте повседневной гигиеной.

Цену процедуры можно узнать в соответствующем разделе сайта или по телефону.


Имя:

Телефон:

Сообщение:

Отправить

Скрыть форму