Лечение зубов во время беременности.

Лечение зубов во время беременности.

Можно ли посещать стоматолога во время беременности.

Во время беременности у женщины к обычным повседневным добавляется еще множество дел. Однако, из этого списка не стоит исключать посещение стоматолога, даже если до беременности у вас все было отлично.

Простой профилактический осмотр безопасен для здоровья вас и малыша, но он может помочь выявить только начинающиеся проблемы или спрогнозировать возможные грядущие .

Во время беременности можно делать гигиенические процедуры (чистка зубов), проводить лечение зубов. И, конечно же, к стоматологу необходимо обратиться в случае возникновения серьезных проблем (воспаление, острая боль, разрушение зуба).

Говорить ли стоматологу о беременности.

Вначале приема обязательно обсудите с вашим врачом-стоматологом этот вопрос. Расскажите, на каком вы сроке, принимаете ли какие-либо препараты, есть ли специальные рекомендации от врача, ведущего вашу беременность. Вашему стоматологу следует знать, как протекает беременность, что бы правильно подобрать препараты, решить, какие процедуры провести сейчас, а какие после рождения ребенка.

Проблемы с зубами и беременность.

В большинстве случаев, проблем во время беременности не наблюдается, особенно если соблюдать правила гигиены: чистить зубы регулярно щеткой и нитью, возможно, пользоваться ирригатором и ополаскивателем для полости рта.

Но случается, что гормональные изменения, изменение в питании и тошнота приводят к ухудшению состояния зубов и десен. Могут появиться болезненные ощущения и кровоточивость десен, возможно развитие кариеса или разрушение зуба.
Поэтому важно соблюдать правила ежедневной гигиены, проходить профилактические осмотры, так же рекомендуется делать профессиональную чистку зубов (по учебникам — 1 раз в триместр, в реальности — хотя бы 1 раз).

Могут ли повредить беременности лекарства, применяемые в стоматологии.

Если вы сообщили стоматологу о своей беременности он  может подобрать подходящие для вас препараты так, что бы они не повредили беременности и сочетались с лекарствами, которые вы принимаете. Если в протекании беременности есть трудности, врач-стоматолог свяжется с курирующим вас доктором. Вместе они решат, как лучше поступить, какие процедуры можно отложить, а какие лучше сделать сейчас, какие лекарственные препараты и в какой дозировке применять.

Беременность и местная анестезия во время лечения.

Исследование 2015 года, проведенное Американской стоматологической ассоциацией,  показали, что использование местных анестетиков не наносит вред при беременности. А вот нанести вред здоровью своевременно не вылечив больной зуб(или не удалив, смотря по показаниям), очень даже возможно.

Беременность и рентген во время лечения.

Бывают ситуации, когда без рентгеновского снимка обойтись сложно. Например, когда происходит сложное удаление, или при лечение каналов. В таких чрезвычайных случаях лучше сделать снимок, что бы избежать возможных осложнений. Во многих клиниках сейчас пользуются визиографами, их излучение чрезвычайно мало, к тому же во время процедуры на вас наденут специальный фартук и воротник. Так же существуют исследования, подтверждающие безопасность таких снимков.


Имя:

Телефон:

Сообщение:

Отправить

Скрыть форму